历史图片

我校党外人士参加“立德树人同心共铸江中梦”第29个教师节座谈会

信息来源: 发布日期:2013-09-12

9月10日上午,学校各教学院部、科研机构、民主党派等近30名教师代表与校领导在一起座谈交流,以简朴热烈的形式,共庆第29个教师节。

与会教师代表围绕师德师风、青年教师培养、学科建设、科研与教育教学能力提升、教育教学管理与服务等献言献策。民主党派(民盟)教师代表高书亮教授结合30多年的教师生涯,满怀深情地回忆了学校改革开放以来的发展,尤其是新校园整体搬迁后的飞速发展,希望广大青年教师能坚持立德树人,大展宏图。江西省教学名师蒋小敏教授希望学校能进一步加强教育教学模式改革、教学信息技术建设、提升青年教师培养质量。青年教师彭贵珍副教授等代表还就其他群众关切的问题进行了深入交流和座谈。

校党委副书记徐兰宾、副校长朱卫丰代表学校党委、行政,对广大教师致以节日的最诚挚的祝福。并强调,学校的发展紧紧依赖于广大教师,要提高认识、深入理解教师职业光荣、崇高的社会地位;要为教师提供优质的服务,加强沟通,设心处地为教师考虑,把人才留住,为他们舒心、安心工作做好服务,想方设法解决他们遇到的困难和问题;要求广大教师加强自身发展,要有高尚的师德,要全方位提高业务素质,适应社会、经济、技术的变化,为建设世界中医药名校战略目标的实现付出更大的热诚和努力,为办好人民满意的大学做出应有的贡献。

人事处、教务处、工会、统战部等有关职能部门负责人参加了座谈会。