我校举办宗教工作专题培训

信息来源: 发布日期:2022-12-12

为深入学习贯彻中央、省委民族工作会议和全国、全省宗教工作会议精神,根据学校党委工作部署,12月9日下午,党委统战部举办2022年江西中医药大学宗教工作专题培训,江西省民族宗教事务局三级调研员宋璐受邀作专题报告。学校党委委员、统战部部长薛铁瑛,各学院分管学生工作副书记、全体辅导员、各部门统战工作联络员共160余人参加培训。

宋璐做了题为“高校宗教工作的形势与任务”专题辅导,她结合习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和党的宗教工作方针政策,围绕高校宗教工作的重点任务,就如何防范和抵御校园宗教渗透等方面,结合真实案例,进行了深入解读和分析,具有很强的针对性和指导性。

参训人员表示,通过此次专题培训,深刻认识到高校宗教工作的重要性,对高校宗教工作面临的形势和如何做好新时代高校宗教工作有了更深入的理解,进一步夯实了理论功底,拓宽了工作视野,掌握了方法路径,增强了做好高校宗教工作的信心。