学校举行2022年度“1%工程•芒果青年助学基金”发放仪式

信息来源: 发布日期:2023-06-21

近日,江西中医药大学2022年度“1%工程•芒果青年助学基金”发放仪式在行政楼三楼大会议室举行。

省政协副秘书长、民进省委会专职副主委崔传鹏,民进省委组织部部长余桂林,民进省委组织部二级调研员李冰,江西芒果青年实业有限公司副总裁徐岷,江西芒果青年实业有限公司公益事业部部长钟阳,江西中医药大学校党委副书记章德林,党委委员、统战部部长薛铁瑛,团委副书记田川,民进江西中医药大学基层委员会副主委杨琴出席了此次发放仪式,参加仪式的还有部分民进会员及受资助学生。本仪式由民进江西中医药大学基层委员会主委陈兰英主持。

仪式上,领导及嘉宾为10位家庭困难、品学兼优的学生发放了助学资金。两位受助学生代表做了发言,他们讲述了自己的受助经历,真挚地表达了对资助方的感谢。徐岷介绍了企业参与到1%工程助学帮困活动中的基本情况及重要意义,鼓励学生自立自强、把爱传递下去。崔传鹏讲述了中国民主促进会以及“1%工程·芒果青年助学基金”创立的历史,并以现身说法勉励受资助的同学们不畏苦难、磨砺自我。

仪式最后,校党委副书记章德林进行总结致辞,向团省委、民进省委、省青基会表示感谢,也向受助学生们提出了殷切的希望。嘱咐同学们接过伟大复兴的接力棒,在担当中历练,在尽责中成长,在劈波斩浪中开拓前进,在攻坚克难中创造业绩。

“1%工程”2009年成立,连续14年资助江西中医药大学贫困学生,累计受助学生共140人。

(来源:团委)