我校参加2022年江西省高校统战部部长培训班第一阶段视频会

信息来源: 发布日期:2022-11-17

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提高我省高校统战干部政策理论水平,11月14日下午,省委教育工委举办2022年江西省高校统战部部长培训班第一阶段视频会,我校在行政楼二楼多功能厅设置分会场,学校党委副书记章德林参加会议。

省委教育工委副书记郑志军在培训班开班仪式上作了动员讲话,并对培训工作提出了具体要求。省委统战部分管日常工作副部长(正厅长级)彭世东,就全省教育系统如何学习贯彻好党的二十大精神作了专题辅导报告,紧紧围绕“高举旗帜、两个确立、伟大变革、使命任务、战略安排、人民至上、自我革命、团结奋斗”八个关键词对二十大重点篇章做了精彩解读。结合我省高校统战工作实际,他强调,高校要把握统战工作的基本遵循,加强对党外人士的政治引领,聚焦当前重点任务,服务全省工作大局,做好党的二十大精神的宣传贯彻工作,做好民族宗教领域、党外人士培养选拔任用等工作,着力构建大统战工作格局,凝心聚力共谱时代新华章。

学校党委委员、统战部长在主会场参加此次培训学习,我校统一战线工作领导小组成员单位负责人、统战工作联络员、各民主党派和统战团体负责人共计79人在分会场参加培训。