民建校委会与省直交通总支开展联学联研活动

信息来源: 发布日期:2023-08-02

近日,民建江西中医药大学委员会联合省直交通总支部开展专题学习会。民建江西省委会秘书长刘立新、参政议政部部长余成振等同志到会指导,民建江西中医药大学委员会主委潘小军主持学习会。

会上,与会人员集中学习了《中共中央国务院关于促进民营经济发展壮大的意见》、习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神、中共中央政治局分析研究当前经济形势和经济工作会议精神以及中国共产党江西省第十五届委员会第四次全体会议决议;刘立新、余成振就社情民意写作与参会人员进行了交流培训,并重温了民建会史。

会议强调,《意见》的出台以及本次学习的一系列重要会议精神,具有深刻的历史洞察力、重要的理论引领力、强大的实践指导力,作为密切联系经济界的参政党地方组织,我们要以高度的政治责任感和强烈的使命担当,把精神领会好、把发展方向把握好、把务实举措落实好,为推进江西高质量发展肩负起更大使命、承担起更重责任、发挥出更大作用。

会议指出,要正确领会、深入贯彻本次学习会精神,一是提高认识、坚定信心。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把本次学习内容同中共二十大精神结合起来,同自身建设结合起来,同履职尽职结合起来,深刻领会精髓要义。二是坚守主业、做强实业。民建会员企业家要提高政治站位、抢抓战略机遇、用足政策红利,推动企业做大做优做强,要扛起政治责任、发展责任、社会责任。三是紧抓建言、优化服务。要集群英之才、聚众贤之智,提出具有战略性、前瞻性、可操作性的意见建议,积极履行参政议政职能,为江西社会经济发展贡献民建力量。

与会会员纷纷表示,本次专题学习会收获匪浅,要坚定不移接受中国共产党的领导,不忘合作初心、传承优良传统,按照“讲政治、识大局、严要求、善履职”的工作要求,为实现江西高质量发展贡献力量。

来源:民建校委会

撰稿:何蓉、潘小军