学校统一战线成员收听收看党的二十大开幕会

信息来源: 发布日期:2022-10-17

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。我校统一战线集中收看大会直播。

大家认为,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记作的报告对过去五年的工作和新时代十年的伟大变革取得的历史性成就进行了最集中、最生动的提炼总结,令人振奋。对未来五年乃至更长时期提出一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是一个凝聚全党智慧、顺应人民期待,为统一战线围绕中心,履职尽责指明了方向,明确了目标。

民主党派是中国共产党的挚友。大家纷纷表示,要坚持中国共产党的领导,坚决做到“两个维护”,引导全体党派成员在各自工作岗位上,认真履行参政议政、民主监督、政治协商职能,增强政治定力,积极建言献策,广泛凝心聚力,为加快建设国内一流、世界知名的高水平有特色中医药大学贡献智慧力量,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。