学习贯彻二十大丨《见证美好的发生》 江西中医药大学视频记录“喜庆党的二十大 共筑民族一家亲”主题宣传教育活动

信息来源: 发布日期:2022-12-15

这是一次中医心与中华情的水乳交融

江西中医药大学各民族师生

牢记习近平总书记嘱托

学习贯彻党的二十大精神

感受中医药文化魅力

共筑团结奋进的青春梦想

喜庆党的二十大  共筑民族一家亲

在逐梦前行的年华 见证美好的发生

即将过去的2022年,有许多的感动和收获,最让我们印象深刻的,是学校组织开展的“喜庆党的二十大,共筑民族一家亲”主题宣传教育活动。跨越半个多月的活动期间,学校安排了丰富的学习体验内容,我们各族同学沿着习近平总书记的重要足迹学思践悟,学习领会党的二十大精神,研习体验中医药文化。

神农园里绿意盎然、药香盈盈。这里是学校中草药种植基地。由各族学生组成的研习小组认百草、识中药、闻药香。这是中药最初的模样。

惟仁堂是学校国家级中药炮制技术传承基地,老师指导学生们运用传统炮制工具体验中药炮制过程,精心培植成材后,需要专业技法炮制,才能成为良药。

接触的越多,越能感受到中医药的博大精深。学校原始创新成果——热敏灸,真的太奇妙了,小小的一点艾热可以有效改善全身的气血,治疗多种病症。

中医药是深奥的,也可以是美丽的。学校旁有一片这样的园区,四周有森林环绕,清澈的湖边绿草茵茵,这是江中药谷——中国最美工厂。森林公园一般美丽的园区里,拥有全球领先的无人生产线,诞生了像江中牌健胃消食片这样的知名产品。我们看到了自然之美和科技创新之美在药谷融合。

实践离不开思想的指引,在学术报告厅里,100多位来自各民族的师生听取了以“深入学习贯彻党的二十大精神,筑牢中华民族共同体意识”为题的党的二十大精神专题宣讲。这是一次精准辅导报告,又是一堂生动党课。我们深刻认识到,以习近平同志为核心的党中央立足新的历史方位,把握发展大势、引领时代潮流,团结带领全党全国各族人民取得一系列原创性思想、变革性实践、标志性成就,推动中国特色社会主义事业进入新的历史阶段。

身为中国当代青年

是新的希望和力量