民建校委会与省直交通总支部缔结友好支部

信息来源: 发布日期:2023-08-02

为进一步加强民建基层组织间的学习交流,发扬团结互助的优良传统,7月29日,民建江西中医药大学委员会和省直交通总支缔结友好支部座谈会在南昌举行。民建江西省委会秘书长刘立新、参政议政部部长余成振等应邀参会议并讲话。民建江西中医药大学委员会主委潘小军主持签约仪式。

民建校委会主委潘小军和民建省直交通总支副主委谢明华分别介绍了各自支部情况,就基层组织建设、参政议政、社会服务等方面工作开展了交流探讨,表达了加强交流、互帮互助、共同进步的美好愿景,并分别代表各自支部签署了《缔结友好支部协议书》、交换了友好支部牌匾。

余成振对民建江西交通总支和江西中医药大学委员会缔结友好支部表示祝贺,随后在会议上为新老会员们详细介绍了参政议政的具体内涵、做法以及意义。他提出,做好参政议政工作是每一名民建会员应尽的义务,大家要在日常多留心、多观察、多思考,为责任而工作,为荣誉而工作。他还呼吁大家共同努力、汇集智慧,积极参与社情民意投稿等参政议政工作,为省委会贡献力量。

刘立新在讲话中介绍了民建会史,并指出现在的民主党派应该是自我教育的学校,团结互助的集体,参政议政的桥梁,培养人才的基地。各位会员要肩负使命,履行参政议政职能,认真做好调研,积极收集素材,结合本职工作,发现社会、经济等领域出现的新情况、新问题。最后,他还建议两个支部以后应结合各自支部的特点,开展丰富多样的支部生活,让会员更有获得感。

参加活动的还有民建江西交通总支和江西中医药大学委员会部分会员。

来源:民建校委会

撰稿:徐翼男、潘小军

审核:薛铁瑛