我校开展无党派人士、党外知识分子“喜迎二十大 同心跟党走”主题教育培训

信息来源: 发布日期:2022-07-02

为进一步深化对无党派人士和党外知识分子的思想政治引领,经报请学校党委批准,学校党委统战部于6月29日—7月1日组织各民主党派、无党派人士和统战社团骨干成员40余人赴上饶弋阳县方志敏干部学院开展“喜迎二十大 同心跟党走”主题教育培训。

6月29日下午,我校无党派人士、党外知识分子“喜迎二十大 同心跟党走”主题教育培训班在方志敏干部学院隆重开班。学校党委委员、副校长严小军,党委委员、统战部长薛铁瑛,方志敏干部学院党委委员、副院长周国弋出席了开班仪式。

开班式上,周国弋代表方志敏干部学院致致辞,向参训学员们介绍了上饶市情及干部学院基本情况。严小军副校长代表学校党委,向参加培训的所有同仁表示热烈欢迎,向方志敏干部学院及老师表示衷心感谢,并提出三点要求,一是要充分认识开展“喜迎二十大,同心跟党走”主题教育的重要意义。切实把主题教育激发的正能量转化为履职尽责的自觉行动、实际成果,立足本职岗位建功立业、聚焦中心大局献计出力,以实际行动迎接中共二十大胜利召开;二是要珍惜这次难得的学习机会。真正做到学有所思、学有所获、学有所得;三是要争当学以致用的楷模。希望大家以这次教育培训为契机,坚持学以致用、用以促学、学用相长,切实把学习的过程变为提高思想认识、解决实际问题、开创工作局面的过程。

在为期3天的专题培训中,方志敏干部学院副院长程小波为学员们讲述了《走近方志敏》专题课;上饶市委党校二级调研员、教授封肖平为学员们细致解读了中共十九届六中全会精神。学员们参观了方志敏故居、闽浙(皖)赣革命根据地旧址群等地,通过理论学习、现场教学、参观考察、互动交流等形式,让大家重温了那段艰苦卓绝、不屈不挠的革命斗争历史,通过身临其境的学习,深刻认识到了方志敏的家国情怀和伟大精神。通过此次培训学习,学员们深受教育,思想上又一次得到洗礼,更加深刻地感悟到中国共产党的初心和使命,更加坚定了跟党走的信念和决心。学员们纷纷表示将继续深化党史学习教育,努力把学习教育成果内化于心、外化于行,始终做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,真正做到与中国共产党思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。

部门初审:曾清霞