民盟校委会组织开展主题教育实践活动

信息来源: 发布日期:2023-07-18

为深入推进“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育学习活动,加强民盟校基层组织自身建设,深化盟员的爱党、爱国、爱社会主义教育,7月5日至7日,民盟校委会组织部分盟员赴赣州、瑞金、宁都等原中央苏区革命根据地,开展学习教育实践活动。通过参观一张张珍贵照片、一件件历史文物,盟员们切身感到无数革命先辈用鲜血和生命铸就的苏区精神。

在学习活动期间,盟员们还开展了《伟大的政治创造——中国新型政党制度》《习近平关于调查研究论述摘编》两部经典著作围读活动,并围绕民盟校基层组织自身建设和学校中心工作开展座谈交流。参会盟员结合本职工作进行交流发言,分享了学习心得和体会。

通过实地参观和学习活动,盟员们表示,将以此次主题教育活动为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉将习近平新时代中国特色社会主义思想融入立德树人的过程中,为推动国内一流、世界知名的高水平有特色中医药大学建设贡献智慧和力量。

来源:民盟校委会

撰稿:付剑江