学校组织开展爱国主义红色观影活动

信息来源: 发布日期:2023-10-08

为喜迎中华人民共和国成立74周年华诞,进一步铸牢中华民族共同体意识,增强民族学生的爱国主义情怀和历史责任感,9月29日,学校党委统战部、学生工作处组织民族学生观看了抗美援朝题材电影《志愿军:雄兵出击》。

2023年抗美援朝战争胜利70周年。作为《志愿军》三部曲的第一部,影片再现了抗美援朝战争波澜壮阔的历史场景和志愿军英勇无畏的英雄形象。两水洞首战必胜、大同江神兵奔袭、松骨峰铁血三连……随着银幕上炮火与真情炙热交织的一幕幕,观众席上泪光闪烁,不时有人低声掩泣。

此次观影活动不仅是一次重要的爱国主义教育活动,更是一堂生动的思政课,让同学们更加深入地了解那段浴血奋战的历史,深深源发了同学们的爱国主义精神,感受到了中华民族的坚定和勇敢。同学们纷纷表示,这次活动的开展让我们心灵上受到了震撼,精神上得到了洗礼。在今后的学习和生活中,要继承革命传统,筑牢思想根基,传承红色基因,赓续红色血脉,立志成为听党话、感党恩、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

稿件来源:学生工作处

部门审核:黄义斌