学校召开学生思想动态研判暨意识形态工作联席会

信息来源: 发布日期:2023-02-28

2月27日,学校召开学生思想动态研判暨意识形态工作联席会,党委副书记章德林出席会议并讲话,党委委员聂国林、薛铁瑛、徐道富出席会议,党委宣传部、学工处、教务处、保卫处以及各学院有关负责同志参加会议。

会议传达了上级意识形态工作相关文件精神,各有关职能部门、各学院介绍了春季学期学生返校后思想动态和意识形态工作有关情况,并对相关风险进行了研判分析。

章德林充分肯定了各部门各单位近期工作,表示,高校是意识形态工作的前沿阵地,肩负着为国家立心、为民族立魂的职责使命,学生思想动态研判是加强意识形态工作和维护校园安全稳定的基础性工作。学校党委高度重视师生思想政治和意识形态工作,全面落实省委巡视整改意见,进一步完善了师生思想政治研判和意识形态工作制度体系。各部门各单位坚持深入师生一线,严格落实师生思想政治和意识形态工作制度,有效地维护了学校意识形态领域积极健康、向上向好的良好态势。

章德林强调,各部门各单位要进一步提高政治站位,深刻认识意识形态工作、安全稳定工作的极端重要性,时刻绷紧这根弦,牢牢掌握意识形态工作的主动权;要切实承担起意识形态工作的主体责任,抓好意识形态领域风险排查和研判,完善学生思想动态研判机制,找到风险漏洞、弄清薄弱环节,做到早发现、早报告、早处理;要抓好工作落实,做好特殊群体关爱、学生情绪疏导、学生就业工作、校园安全管理等重点工作;要继续深入走进学生群体,及时研究和解决学生反映的实际困难和问题,切实做好师生学习生活的服务保障;要加强值班值守,严肃值班值守纪律,强化突发情况的应急响应和处置能力,积极为学校各项事业发展营造和谐稳定的良好氛围。

部门初审:曾清霞