农工党校委会赴婺源王村石门自然村开展调研义诊活动

信息来源: 发布日期:2023-11-24

为进一步深刻领悟习近平总书记考察江西重要讲话精神,准确把握总书记对江西工作的重要要求,切实把学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神与深入推进“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育相结合,11月16日-17日,农工党江西中医药大学委员会组织党员沿着习近平总书记的足迹,前往婺源王村石门自然村进行调研,开展“中医药文化进基层,助力百姓健康”义诊活动。

党员们沿着习近平总书记的足迹,首先在王村石门自然村进行实地调研,随后在申明亭旁开展义诊。活动中,问诊群众络绎不绝,专家们通过望、闻、问、切了解群众的身体状态,细致解答群众的疑问,并从日常饮食起居、健康保健、中医养生等方面给予耐心指导。并免费提供测血压、耳穴压豆、刮痧、经络梳理、经穴推拿等服务。

调研期间,邓科穗主委还结合活动主题,给大家开设了车厢课堂,要求党员们聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,解放思想、开拓进取,扬长避短、全力推动“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育走深走实,学深悟透习近平总书记考察江西重要讲话精神。

党员们纷纷表示,本次活动让大家深刻领会了习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和实践要求,深刻领会了习近平总书记赋予江西发展的新定位新使命。回去以后一定继续深入学习,主动担当作为,积极建言献策,为奋力谱写中国式现代化江西篇章贡献力量。

稿件来源:农工党江西中医药大学委员会

责任编辑:贾超