民建江西中医药大学委员会成立

信息来源: 发布日期:2023-06-09

民建江西中医药大学委员会成立

江中新闻网讯(记者 杨清跃)6月5日,民建江西中医药大学委员会成立大会举行。江西省政协副秘书长、民建江西省委专职副主委陈朝清,学校党委书记徐兰宾出席会议并讲话,学校党委副书记章德林主持会议。民建江西省委常委、民建省直交通总支部主委、江西省统计局副局长万玲,民建江西省委秘书长刘立新,学校党委委员、统战部部长薛铁瑛出席会议。

会议宣读了民建江西中医药大学委员会成立决定及领导班子成员任命决定,新任主委做了表态发言,民建省直兄弟基层组织代表、民主党派校基层组织代表先后致贺词。

陈朝清为新成立的委员会授印,他在讲话中对学校近年来的办学成果表示充分肯定,表示民建江西中医药大学委员会成立是我省民建组织建设的一件大事,对于加强江西民建组织建设、壮大江西民建队伍、彰显民建特色都具有现实意义。

陈朝清对民建江西中医药大学委员会提出三点要求,要强学习,在凝聚共识上取得实效,对标学校党委和省委会要求,建立并严格落实学习制度,不断深化思想政治建设,不断夯实多党合作的共同思想政治基础,永远做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。要练内功,在自身建设上有新进展,不断加强自身建设,发挥领导班子带动作用,做好民建会员发展工作,积极开展支部活动,建设一支政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党基层组织。要扬优势,在履职尽责上展现风采,强化责任担当,发挥中医药特色优势,在中医药强省和健康江西建设中多建言献策,为推动省委会参政议政工作贡献力量。

徐兰宾表示,民建江西中医药大学委员会的成立,是学校民主政治建设中的一件大事,也是全校民建会员政治生活中的一件大事,不仅壮大了学校民主党派的力量,有力推进了我校民建工作的发展,也必将会更好地为学校发展以及地方经济建设和社会发展服务。

徐兰宾代表学校党委对民建校委会提出了三点意见。要提高政治站位、践行同心思想,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以把握政治方向为主线,坚持与学校党委在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,切实巩固多党合作的政治基础。要利用人才优势,提高服务水平,充分发挥民主党派的人才集聚优势和学科专业优势,利用自身资源和优势,围绕学校改革发展之需,谏有用之言,献务实之策,把论文写在江西经济社会发展的大地上。要加强自身建设,提升履职能力,要以思想建设为核心、以领导班子建设为重点、以组织建设为中心,不断提高政治把握能力、参政议政能力、合作履职能力。

民建江西省委组织部相关人员、农工党江西省委监督委员会委员、民建江西中医药大学委员会会员代表等相关人员参加会议。

稿件来源:新闻中心

稿件审核:薛铁瑛