文件通知 · 江西中医药大学知联会赴金坪民族乡热敏灸小镇考察学习    2019-11-25      · 省政协副主席谢如带领我校知联会专家学者深入资溪调研热敏灸产业发展情况    2019-11-15      · 学校中秋佳节走访慰问统一战线知名人士    2019-09-16      · 我校组织统一战线成员赴武汉、红安开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动    2019-09-09      · 农工党江西中医药大学委员会赴铜鼓县开展红色教育暨义诊活动    2019-06-26
 
 
 首页 
 职能简介 
 统战动态 
 统战理论 
 党外人士 
 海外联谊 
 民族宗教 
 历史图片 
 工作人员 
 联系我们 
 
  统战动态
当前位置: 首页>>统战动态>>正文
江西中医药大学知联会赴金坪民族乡热敏灸小镇考察学习
2019-11-25 10:31 衷彦 

“不忘合作初心,继续携手前进”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬优良传统,提升党外知识分子的爱党、爱国、爱社会主义的热情,助力地方经济建设,江西中医药大学知联会11月16日组织知联会骨干会员赴吉安市峡江县金坪民族乡热灸小镇开展考察学习活动。

在峡江县金坪乡地方干部的陪同下,会员们参观了金坪乡热敏灸小镇。热敏灸小镇是在江西中医药大学积极帮扶对接下2019年正式启动建设。当地政府结合健康扶贫深入开展“送健康.送关爱”等系列活动,推动精准扶贫工作,全乡5个行政村全覆盖建立热敏灸便民服务站,逐步形成服务民众强身健体、慢病管理、居家养老的“热敏灸小镇”新模式,让热敏灸走进千家万户。


金坪民族乡是江西省唯一的多民族乡,有京族、侗族、傣族、瑶族、壮族、苗族、彝族、畲族8个少数民族,常住人口3188人(2017年),已列入国家民委扶持人口较少民族发展"十二五"规划。该乡以"两个共同"为主题,以省委提出的"两个达到"为目标,8个民族共谱团结进步曲,同奏和谐主旋律。走进民族文化展示馆内,浓浓的民族气息扑面而来,独具民族特色的建筑、美丽的果园风光,体验原生态的民族风情的画面给大家留下了深刻的印象。

通过参观学习,使会员们加深地方乡镇民情民意和新农村经济建设的进一步了解,也为当地提高经济发展质量提出了许多建设性的意见和建议。大家纷纷表示,要发挥自身优势,进一步提升广大无党派代表人士的社会服务意识和参政议政水平,为实现中华民族伟大复兴作出应有的贡献,统战部参加活动。

关闭窗口

   版权所有 江西中医药大学  地址:江西省南昌市湾里区兴湾大道  邮编:330004 | 赣洪备:2-4-3-2002168 赣B2-20050749号