农工党江西中医药大学委员会顺利完成基层组织换届工作

信息来源: 发布日期:2024-01-19

1月18日,农工党江西中医药大学委员会第四次党员代表大会在附属医院学术报告厅隆重举行。学校党委副书记章德林,党委委员、统战部部长薛铁瑛,农工党江西省委办公室主任、一级调研员熊兰萍,农工党江西省委会组织部部长张庆等出席会议。民革江西中医药大学支部主委、附属医院副院长付勇,农工党南昌大学第一附属医院支部主委吕金雷分别代表兄弟基层组织到会祝贺。

会议听取并审议了邓科穗主委代表第三届委员会所作的工作报告。会议选举产生了第四届委员会组成人员,选举查青林为农工党江西中医药大学委员会第四届主委,张群芳、张兵、舒积成、王伟为副主委,罗学文、欧阳建江、贾超、刘霞、徐焕华、褚兴平为委员。

张庆受省政府副省长、农工党省委会主委史可委托,传达了关于对省直换届和换届后委员会工作指示精神。一是强化理论武装,凝聚思想共识。要把讲政治摆在突出位置、作为首要任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共二十大精神,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。二是强化履职意识,积极担当作为。要准确把握新时代参政党新使命、新任务,不忘合作初心,增强履职意识,把参政议政作为重点任务,把社会服务作为特色亮点,推动各项履职工作取得新的成绩。三是强化自身建设,凝聚工作合力。要注重作风建设、班子建设、组织发展,为开创农工党各项工作新局面,服务地方经济发展作出新的贡献。

章德林代表学校党委对农工党江西中医药大学第三届委员会领导班子表示感谢,对当选的新一届领导班子表示祝贺。并提出希望和要求:一是明确使命职责,汇聚同心合力。农工党新一届领导班子第一位的政治责任,就是传承政治薪火、深化政治共识,始终保持同心同德、团结奋斗的政治本色。二是围绕发展大局,增强履职实效。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,围绕打造“三大高地”、实施“五大战略”部署作为工作主线,主动作为,认真履职,持续释放基层履职活力。

三是强化自身建设,优化社会服务。农工党新一届领导班子要勇于担当,积极作为,谋划好工作蓝图,努力推进学习型基层组织建设,始终把支部的自身建设,党员整体素质的提高放在工作的首位,持续提升农工党校委会的社会影响力。

责任编辑:曾清霞